A – Junioren – Bezirksliga

FC Leutkirch – SGM BB                                                                  0:1 (0:0)

Am 1. Spieltag der neuen Saison musste die SGM auswärts beim FC Leutkirch ran und holte sich nach einer starken Leistung verdient die ersten drei Punkte. Von Beginn an versuchten die Gäste bei starkem Regen und kalten Temperaturen ihr Spiel durchzubringen und wurden nur kurz nach Anpfiff zum ersten Mal gefährlich. Über die rechte Seite fand eine Flanke Luis Bürck am Strafraumrand, der den Ball direkt nahm und nur knapp das Tor verfehlte. In der Folge entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem beide Mannschaften versuchten, ihr taktisches Konzept umzusetzen und sich so ein gutes Bezirksligaspiel entwickelte. Nach 20 Minuten dann der nächste Aufreger. Ein langer Ball in Richtung Kai Kostka verfehlte diesen nur knapp, da er vom gegnerischen Verteidiger zu Boden gerissen wurde. Glück für die Gastgeber, dass der Schiedsrichter diese Situation falsch bewertete und den Spieler statt einer eindeutigen roten Karte lediglich Gelb zeigte. War das Spiel an sich über weite Strecken ziemlich ausgeglichen,   erspielten sich die Gäste in der 1. Halbzeit die besseren Torchancen. Verfehlten Kai Kostka und Alen Galinec noch das Tor beziehungsweise scheiterten am gegnerischen Torspieler, hatte Max Kretzer die beste Chance der ersten Halbzeit. Über die linke Seite gelang der Ball zu Kai, der zurück auf Max Kretzer legte und dieser mit seinem Schuss an der Latte scheiterte. Dass die Leutkircher Angriffe an diesem Tag nur selten für Gefahr sorgten lag an einer starken Abwehrleistung um die Innenverteidigung Marc Bolgert und Tobias Trautwein sowie die beiden Außenverteidiger Luis Bürck und David Vardic und als defensiver Mittelfeldspieler Gabriel Braig, die ein ums andere Mal viele wichtige Zweikämpfe für sich entscheiden konnten und so gegnerische Torchancen zu verhindern wussten.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit kam die SGM dann als stärkere Mannschaft aus der Kabine und wusste durch ein starkes Pressing die Leutkircher immer wieder zu Fehlern zu erzwingen. So auch in Minute 55, als nach Ballgewinn im Mittelfeld und einer schönen Kombination der Ball zu Kai Kostka gelang, dieser Ervin Silic fand, der die verdiente Führung erzielte. In der Folge wurden die Leutkircher wieder stärker, gefährlich wurden sie aber trotzdem nicht, da spätestens bei den beiden an diesem Tag sehr starken Innenverteidigern Marc Bolgert und Tobias Trautwein Schluss war. Je näher die Zeit sich dem Spielende näherte, desto umkämpfter wurde die Partie, teils auch durch harte Fouls von Seiten der Gastgeber, was zur Folge hatte, dass in der 80 Minute Tobias Trautwein verletzt ausgewechselt werden musste. Die Gastgeber drückten in den letzten Minuten auf den Ausgleich, gefährlich wurde es aber nur noch einmal durch einen Freistoß in der Nachspielzeit, der am Tor vorbeigeschossen wurde und so stand am Ende ein verdienter Sieg am 1. Spieltag der Saison für die A-Jugend da.

Es spielten:

Jonathan Ströble, David Vardic, Marc Bolgert, Tobias Trautwein, Luis Bürck, Gabriel Braig, Niklas Späth, Alen Galinec, Ervin Silic, Kai Kostka, Max Kretzer, Lukas Grabherr, Leon Elsas, Tiziano Belligoi, Berkhun Armagan, Ilija Batarillo

B – Junioren – Bezirksliga

FC Lindenberg – SGM BB                                                              1:3 (0:0)

Nach einer langen, intensiven Vorbereitungsphase mit 3 Trainingseinheiten pro Woche und insgesamt sieben Testspielen (6 Siege, 1 Niederlage) ging es für das neu formierte Team mit ihren Trainern Edin Vardic und Rüdi Haber endlich los. Morgens um 08.00 Uhr starteten 15 Jungs mit Eltern und Trainern Richtung Lindenberg.

Auf dem Kunstrasen des Gastgebers wurde gleich nach wenigen Minuten klar, dass das ein Spiel zweie Teams auf Augenhöhe werden würde. Nach einer heiß umkämpften 1.Spielhälfte stand es nach 40 Minuten leistungsgerecht 0:0. In der Pause wurde taktisch umgestellt und die zweite Halbzeit sollte es dann richtig in sich haben! Es waren keine 10 Minuten gespielt und plötzlich stand es 2:0 für das SGM – Team. Dani Kronenberger erzielte zuerst nach schöner Vorarbeit von Tim Scheffler das vielumjubelnde 1:0 und keine zwei Minuten später war es Tiziano Beligoi dem nach toller Einzelleistung das 2:0 gelang. Jetzt hatten die Jungs das Spiel richtig im Griff und kamen auch zu weiteren guten Torgelegenheiten. Einer der wenigen Entlastungsangriffe der Gastgeber führte dann 8 Minuten vor Spielende zum Anschlusstreffer. Jetzt kamen die Lindenberger nochmal richtig auf und drängten mit aller Macht auf den Ausgleich. Aber unsere Jungs hielten bravourös dagegen. Die letzte Aktion des Spies brachte dann die endgültige Entscheidung zugunsten der SGM BB. Nach einem Eckball von Dani Kronenberger war es Kapitän Alex Bäcker der mit einem wuchtigen Kopfball den 3:1 Siegtreffer markierte. Eine Topleistung des gesamten Teams und der erste Dreier in der Bezirksstaffel war eingefahren!

Benjamin Walser, Sven Merz, Dennis Damsen, Fabio Villani, Kevin Fischer, Alexander Bäcker, Daniel Kronenberger, Johannes Padent, Tiziano Belligoi, Gabriel Braig, Jan Korkis, Beran Kayici, Tim Scheffler, Manuel Oehler, Markus Wöhr

C – Junioren – Leistungsstaffel

SV Horgenzell I – SGM BB                                                              13:0 (10:0)

Zum Auftakt in die neue Runde ging es für die C-Junioren in der Leistungsstaffel zum SV Horgenzell I. Gegen die deutlich stärkeren Gastgeber gab es am Ende eine klare Niederlage.

Josua, Alessio, Korey, Salvatore, Zuhdija, Dorian, Enes, Fayaz, Darian, Magdalena, Enrico, Tim, Silas

D2 – Junioren – Kreisstaffel

SGM BB II – FV Bad Waldsee II                                                      2:2 (2:2)

Am 1. Spieltag empfing die D-2 der SGM BB den FV Bad Waldsee II zum ersten Heimspiel und konnte am Ende ein leistungsgerechtes 2:2 Unentschieden holen. Von Beginn an versuchten beide Teams nach vorne zu spielen, sodass bereits alle Treffer in den ersten 20 Minuten fielen. Den Anfang machte die SGM, keine zwei Minuten waren gespielt, ehe der Ball durch Dominik Babic das erste Mal im gegnerischen Tor zappelte. Doch Bad Waldsee ließ sich davon nicht beeindrucken und drehte innerhalb von kürzester Zeit die Partie zum 1:2 (Minute 12 und Minute 13). Unbeeindruckt vom Doppelschlag der Gegner spielte die Heimmannschaft weiter nach vorne und erneut Dominik Babic erzielte den 2:2 Ausgleich in der 17. Minute. In der Folge traten beide Mannschaften auf Augenhöhe auf, ein Tor konnte aber kein Team mehr erzielen, sodass am Ende ein gerechtes Unentschieden und der erste Punktgewinn für die D2-Junioren zu Buche stand.

Arda Tasyürek, Tim Rohrbeck, Raphael Poneß, Rafael Kaplan, Jakob Murr, Kilian Kaplan, Dominik Babic, Mathis Landthaler, Philipp Weber, Hassan Khanafer

D4 – Junioren – Kreisstaffel

SC Unterzeil-Reichenhofen II – SGM BB IV                                  2:4 (2:2)

Bei regnerischem Wetter und kalten Temperaturen mussten die D4-Junioren am 1. Spieltag auswärts beim SC Unterzeil-Reichenhofen II ran. In Durchgang Eins entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Zwei Mal gingen die Gastgeber in Führung und zwei Mal konnten die Jungs der SGM den Ausgleich erzielen. Zunächst Ole Buchmüller zum zwischenzeitlichen 1:1 und noch vor der Halbzeit Timo Kutter zum erneuten Ausgleich. Mit dem 2:2 ging es dann in die Halbzeitpause, in der die Trainer die richtigen Worte fanden. In Halbzeit zwei waren die Jungs der SGM die klar spielbestimmende Mannschaft, standen viel kompakter als in Durchgang Eins und zeigten nun auch mehr Siegeswille als die Gastgeber. Die Führung für die Gäste war jetzt nur noch eine Frage der Zeit und Ole Buchmüller mit seinem zweiten Treffer drehte die Partie zugunsten der Gäste. Für den 2:4 Endstand sorgte Timo Kutter, ebenfalls mit seinem zweiten Treffer. Dass die Gastgeber in der zweiten Halbzeit nicht noch einmal gefährlich wurden, lag auch an einer starken Abwehr- und Laufleistung um Jakob Spähn. Am Ende stand ein verdienter 2:4 Auswärtssieg für die SGM da.

David Nidens, Nico Reck, Simon Stiefvater, Jakob Spähn, Niklas Alber, Matthias Waßmer, Filip Mitevski, Florian Sonntag, Luis Arnold, Timo Kutter, Ole Buchmüller, Linus Kaplan

E – Junioren – Kreisstaffel

SV Baindt – SGM FV Waldburg/ Ankenreute I                              0:9 (0:3)

Am ersten Spieltag der neuen Saison empfing die E-Jugend die SGM Waldburg/ Ankenreute und musste sich am Ende deutlich mit 0:9 geschlagen geben. Verstärkt mit F-Jugendspielern hielten die Baindter gegen die Gäste lediglich in der ersten Halbzeit noch mit, sodass man mit einem 0:3 in die Halbzeit ging. In Durchgang Zwei machte die SGM Waldburg/ Ankenreute dann das Ergebnis deutlich.